Ratatouille Aux Tomates Muir Glen Broyées Avec Basilic De Ned Bell
- 8 Portions
Liste des ingrédients
- 1 boîte de tomates Muir Glen broyées avec basilic
- 2 courgettes moyennes, coupées en quartiers dans le sens de la longueur pour retirer les graines au centre, puis coupées en dés de ½ po
- 2 poivrons rouges, coupés en dés de ½ po
- 2 poivrons jaunes, coupés en dés de ½ po
- 1 oignon blanc moyen, pelé, coupé en deux, puis coupé en dés de ½ po
- 5 gousses d'ail, pelées et hachées finement
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à thé de poivre concassé
- 1 c. à soupe de sel
- ½ t. de basilic frais finement tranché (conserver les tiges de basilic)
Préparation
- Dans une grande casserole peu profonde, faire revenir à feu moyen l'oignon blanc dans l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter l'ail haché, faire revenir pendant 2 à 3 minutes de plus, puis ajouter les tomates Muir Glen broyées avec basilic et les tiges de basilic.
- Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Ajouter les poivrons rouges et les poivrons jaunes, faire cuire pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les courgettes; faire cuire 1 minute.
- Retirer la casserole du feu et continuer de remuer de temps en temps pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
- Ajouter le basilic finement tranché.
Astuces
- Servir chaud immédiatement, ou laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
- Servir plus tard ou le lendemain pour le dîner, le souper ou même pour le déjeuner, chaud ou froid.
- Cette ratatouille est délicieuse avec des oeufs pochés, des pétoncles ou des crevettes, du poisson cuit au four, du poulet, des légumineuses chaudes ou du tofu.
- Conseil du chef Ned: J'adore manger cette ratatouille avec des anchois blancs en conserve, des oeufs frits et des rôties beurrées.