Flétan Saisi En Sauce De Tomates Grillées Sur Le Feu, D’Olives Et De Câpres D’Afrim Pristine
- 4 Portions
Liste des ingrédients
- 1 morceau de flétan de 8 oz, préférablement frais, mais peut être congelé
- 2 t. de tomates grillées sur le feu Muir Glen
- 3 câpres entières
- Pousses de basilic
- Flocons de sel et poivre fraîchement moulu
- Huile d’olive
- Quartier de citron
Préparation
- Verser quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole moyenne et bien l’étendre. Mettre la température à feu mi-élevé.
- Badigeonner la peau du flétan d’huile d’olive, de flocons de sel et de poivre fraîchement moulu.
- Dès que l’huile d’olive forme de petites bulles dans la poêle, y place le flétan peau vers le bas. Faire cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée.
- Pendant ce temps, badigeonner l’autre côté du flétan d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Retourner et faire cuire 4 minutes de plus, puis laisser reposer 2 minutes.
- Dans une autre casserole de taille moyenne, faire cuire les tomates Muir Glen 5-6 minutes à feu mi-élevé, jusqu’à ce que la sauce ait réduit du tiers; saler et poivrer.
- Mettre les tomates dans un plat de service et placer le poisson dessus; garnir de basilic et de câpres. Arroser le poisson de jus de citron fraîchement pressé.