Aller au contenu
Recette de flétan poêlé avec sauce tomate grillée et feuilles de basilic.

Flétan Saisi En Sauce De Tomates Grillées Sur Le Feu, D’Olives Et De Câpres D’Afrim Pristine

  • 4 Portions

Liste des ingrédients

  • 1 morceau de flétan de 8 oz, préférablement frais, mais peut être congelé
  • 2 t. de tomates grillées sur le feu Muir Glen
  • 3 câpres entières
  • Pousses de basilic
  • Flocons de sel et poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  • Quartier de citron

Préparation

  1. Verser quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole moyenne et bien l’étendre. Mettre la température à feu mi-élevé.
  2. Badigeonner la peau du flétan d’huile d’olive, de flocons de sel et de poivre fraîchement moulu.
  3. Dès que l’huile d’olive forme de petites bulles dans la poêle, y place le flétan peau vers le bas. Faire cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée.
  4. Pendant ce temps, badigeonner l’autre côté du flétan d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  5. Retourner et faire cuire 4 minutes de plus, puis laisser reposer 2 minutes.
  6. Dans une autre casserole de taille moyenne, faire cuire les tomates Muir Glen 5-6 minutes à feu mi-élevé, jusqu’à ce que la sauce ait réduit du tiers; saler et poivrer.
  7. Mettre les tomates dans un plat de service et placer le poisson dessus; garnir de basilic et de câpres. Arroser le poisson de jus de citron fraîchement pressé.

Recettes Liées