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Recette de cuisses de poulet braisées dans une sauce tomate avec des olives vertes et de la feta de chèvre émiettée.

Cuisses De Poulet Braisées Dans Une Sauce Aux Tomates, Aux Olives Vertes Incisées Et Au Féta De Chèvre Émietté D’Ivana Raca

  • 4 Portions

Liste des ingrédients

  • 8 cuisses de poulet de taille moyenne
  • 1 t. d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon jaune, en dés moyens
  • 1 boîte de tomates Muir Glen broyées avec basilic
  • 250 mL d'olives vertes, dénoyautées
  • 2,5 de féta de chèvre
  • 4 tiges de basilic
  • 1 t. de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sel casher
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé

Préparation

  1. Assaisonner les cuisses de poulet avec le sel casher et le poivre noir.
  2. Préchauffer à feu mi-élevé une moyenne ou grande casserole en fonte ou une cocotte en céramique.
  3. Lorsque la casserole est à la température voulue, y verser l'huile d'olive et y placer les cuisses de poulet la peau vers le bas. Laisser lentement s'écouler le gras de la peau du poulet pendant au moins 6 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit dorée.
  4. Lorsque le poulet est doré, tourner les cuisses la peau vers le haut. Baisser le feu à moyen-doux et ajouter les oignons et l'ail émincé.
  5. Remuer jusqu'à ce que les oignons et l'ail soient cuits et qu'ils soient légèrement brunis.
  6. Augmenter le feu à mi-élevé et déglacer avec le vin blanc.
  7. Ajouter les tomates Muir Glen broyées avec basilic et laisser mijoter pendant 10 minutes sur la surface de cuisson.
  8. Mettre au four préchauffé à 325 degrés et cuire pendant 20 minutes.
  9. Vérifier la température de la viande en insérant un thermomètre près de l'os, jusqu'à ce que ce dernier indique 165°F.
  10. Lorsque le poulet est prêt, ajouter les autres ingrédients.
  11. Déchirer grossièrement le basilic et répartir les olives autour du poulet; défaire le féta de chèvre en gros morceaux et servir à table.

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