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Recette de Rigatoni au basilic et à la rose, garnie d'une tomate cerise et de feuilles de basilic.

Rigatoni Basil Rose By Afrim Pristine

  • 4 Portions

Liste des ingrédients

  • 1 emballage de rigatoni de 500 g
  • Sel et poivre
  • ¼ t. d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 échalote (en petits dés)
  • 2 gousses d’ail (émincées)
  • ½ c. à soupe de romarin frais (finement haché)*
  • ½ c. à soupe de thym frais (finement haché)*
  • 1 c. à soupe de basilic frais déchiqueté à la main*
  • ¼ t. xérès
  • 2 t. de tomates cerises
  • 1 boîte de tomates grillées sur le feu en dés Muir Glen
  • 1 t. de crème 35%
  • ¼ t. de fromage parmigiano reggiano râpé
  • * On peut remplacer les herbes fraîches par des herbes séchées

Préparation

  1. Remplir d’eau une casserole moyenne. Saler généreusement. Porter à ébullition.
  2. Ajouter les pâtes quand l’eau bout à gros bouillons. Faire cuire selon les directives de l’emballage.
  3. Retirer du feu et verser un filet d’huile d’olive pour empêcher de coller; réserver.
  4. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’échalote et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  5. Ajouter l’ail et les fines herbes. Faire revenir jusqu’à ce que l’ail soit doré également.
  6. Ajouter les tomates cerises. Augmenter le feu légèrement, ajouter le xérès et le laisser réduire environ 2 minutes.
  7. Ajouter la boîte de tomates Muir Glen. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  8. Remuer de temps en temps. Ajouter lentement la crème. Mélanger jusqu’à homogénéité. Laisser mijoter 15 minutes pour que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.
  9. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et bien brasser. Pour une sauce plus épaisse, laisser mijoter 5 minutes de plus.
  10. Servir les pâtes et saupoudrer généreusement de parmigiano reggiano fraîchement râpé.

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