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Recette de pâtes Penne à la sauce tomate et aux champignons, garnie de bacon et agrémentée d'une branche de thym.

Penne Avec Sauce À La Crème De Champignons Et De Tomates

En seulement 30 minutes, ce repas de pâtes se retrouvera sur la table. Ajoutez des tranches de pain crouté pour compléter ce repas.

Liste des ingrédients

  • 2 ⅔ t. (650 mL) de penne
  • 3 oz (85 g) de pancetta ou 4 tranches de bacon, hachées*
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 8 oz (227 g) de champignons crimini, tranchés (2 t./500 mL)
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC broyées avec basilica
  • ½ t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 2 t. (500 mL) de jeunes feuilles d'épinards tassées

Préparation

  1. Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur la boîte. Remettre dans la casserole et garder au chaud.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle ou dans un faitout de 12 po (30 cm), faire cuire la pancetta à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer de la poêle et déposer sur du papier essuie-tout afin d'absorber le gras. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire l'ail et les champignons dans l'huile de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres. Incorporer les tomates. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer la crème; réchauffer. Incorporer les pâtes.
  3. Ajouter les épinards; mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Saupoudrer de la pancetta sur les portions individuelles.
  4. *Si vous utilisez du bacon, utilisez le gras de cuisson du bacon pour faire cuire l'ail et les champignons plutôt que de l'huile d'olive.

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