Pommes De Terre Crémeuses À La Dauphinoise Avec Tomates Muir Glen Grillées Sur Le Feu De Ned Bell
- 4 Portions
Liste des ingrédients
- 1 boîte de tomates grillées sur le feu Muir Glen
- 1 litre de crème 35%
- 5-7 lb de pommes de terre, pelées et tranchées mince (les Yukon Gold et les russets donnent de bons résultats)
- 1 gros oignon blanc, pelé, coupé en deux et tranché mince
- 4 gousses d'ail, pelées et hachées
- 4 t. de fromages râpés mélangés (gouda, mozzarella, provolone et parmesan)
- 2 c. à soupe de sel
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, faire mijoter les tomates grillées sur le feu, la crème et le sel jusqu'à légère ébullition.
- Une fois le mélange de tomate et de crème chaud, le réduire en purée dans un mélangeur de bar ou un Vita Prep. Vous préparez une délicieuse crème de tomates qui servira de sauce veloutée et soyeuse pour les pommes de terre à la dauphinoise.
- Dans une grande cocotte, commencer à étaler les pommes de terre en une couche fine, légèrement superposées.
- Une fois le fond de la cocotte couvert de pommes de terre, verser une quantité uniforme de crème de tomates grillées sur le feu sur les pommes de terre. (Environ ½ tasse) Juste assez pour couvrir à peine les pommes de terre. Ne pas trop mettre de sauce: il faut utiliser ¾ du mélange total de crème de tomates dans le plat au complet.
- Ensuite, étaler quelques tranches d’oignons blancs, puis le fromage.
- Répéter de 3 à 5 fois en fonction de votre exécution et de la taille de la cocotte.
- Pommes de terre, sauce, oignon, fromage; répéter.
- Dans un four préchauffé à 400, faire cuire 60 minutes jusqu'à ce qu'un long couteau fin traverse facilement dans les pommes de terre.
- On veut que les pommes de terre soient cuites complètement, mais pas trop.
- Retirer du four.
- Laisser refroidir complètement.
- Couper en carrés ou en rectangles et déguster.
- Servir avec vos poissons, volailles ou légumes préférés et une bonne salade.