Recette D’Ivana
- 6 Portions
Pappardelle à la dinde braisée, à la sauce tomate au basilic et au gouda fumé.
Liste des ingrédients
- 1 lb de dinde grossièrement hachée
- 10 oz de pappardelle sèches ou fraîches
- ½ boîte de tomates avec basilic Muir Glen
- 2 oz de fromage gouda fumé
- 1 oignon jaune, en dés moyens
- 6 gousses d’ail, émincées
- 4 branches de thym
- 6 tiges de basilic
- 1 gousse d’ail noir ou d’ail grillé
- 2 oz de beurre salé
- ½ t. d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sel casher
- poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Faire bouillir l’eau dans une grande casserole et ajouter le sel casher.
- Faire cuire les pappardelle 8 minutes. Égoutter en réservant une once de l’eau de cuisson.
- Verser un filet d’huile d’olive sur les pappardelle pour qu’elles ne collent pas.
- Passer les doigts dans les nouilles quelques fois pour s’assurer qu’elles sont toutes séparées.
- Faire revenir la dinde hachée 10 minutes dans une poêle moyenne à revêtement antiadhésif.
- Saler et poivrer légèrement.
- Ajouter l’oignon, l’ail et ¼ tasse d’huile d’olive et laisser mijoter encore 10 minutes. Déglacer au vin blanc.
- Ajouter ¼ boîte de tomates Muir Glen et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Lorsque la sauce a réduit, y ajouter les pâtes, le beurre, le thym et le basilic et rectifier l’assaisonnement.
- Enfin, ajouter le beurre et l’ail noir.
- Râper le gouda fumé au-dessus de l’assiette et la garnir de pousses de thym.