Calamars Braisés Tomates Anciennes Et Fenouil Recette Par Ivana Raca
- 4 Portions
Calmars braisés avec tomates grillées sur le feu, tomates anciennes noircies et fenouil.
Liste des ingrédients
- 8 calmars, rincés et incisés
- 1 boîte de tomates grillées sur le feu Muir Glen
- 4 branches de tomates cerises sur vigne
- 1 oignon jaune, en dés moyens
- 4 gousses d’ail, émincées
- ½ bulbe de fenouil, en quartiers de grosseur moyenne
- 6 brins d’aneth
- ½ t. de jus de palourdes
- 1 oz de beurre salé
- 2 c. à soupe de persil, grossièrement haché
- 4 piments cerises
- ½ t. de vin blanc
- 1 c. à soupe de sel casher
- 1 t. d’huile d’olive
- 1 c. à thé de poivre noir concassé
- 4 quartiers de citron
Préparation
- Verser un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes à feu moyen-doux.
- Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la boîte de tomates Muir Glen et faire mijoter 30 minutes à feu doux.
- Placer les tomates cerises et le fenouil dans un bol moyen, saler et poivrer et arroser de ¼ tasse d’huile d’olive.
- Dans une poêle à fond cannelé, faire griller le fenouil, les tomates cerises et les calmars jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à noircir.
- Placer le fenouil et les calmars sur les tomates, ajouter le jus de palourdes et le beurre et laisser réduire 5 minutes.
- Une fois que les saveurs ont eu le temps de se développer, ajouter le reste de l’huile d’olive et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir à table. Presser le jus de citron juste avant de servir et savourer!