Soupe Aux Tomates Grillées Sur Le Feu
Les tomates grillées sur le feu et un soupçon de crème ajoutent de la richesse à cette soupe aux tomates.
Liste des ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou d'huile d'olive
- 1 gros oignon, haché (environ 1 tasse/250 mL)
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
- 1 ⅔ t. (400 mL) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
- 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic, de coriandre ou de persil italien (plat) fraîches, hachées et divisées
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
- ¼ c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
- ½ t. (125 mL) de crème à fouetter
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole de 3 pintes (3 L) à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement croquants.
- Ajouter les tomates, le bouillon, 1 cuillère à soupe (15 mL) de basilic, le sucre et les flocons de piment. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu, verser le mélange dans un grand bol résistant à la chaleur et laisser refroidir légèrement, environ 15 minutes.
- Verser la moitié du mélange dans un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu'à obtention d'une purée. Remettre dans la casserole. Répéter l'opération avec le mélange restant. Faire chauffer à feu moyen. Retirer du feu. Incorporer la crème et la cuillère à soupe (15 mL) de basilic restante.