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Recette de haricots cannellini avec des tomates en dés et de la sauge, servie dans un bol vert avec un brin de sauge.

Haricots Cannellinis Aux Tomates Et À La Sauge

Vous apprécierez la légère touche de sauge qui se marie à merveille avec les tomates dans ce plat d’accompagnement tout simple.

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés, non égouttées
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de cannellinis (haricots blancs secs) ou autres haricots blancs, rincés et égouttés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de sauge fraîche, finement hachées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre

Préparation

  1. Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail; faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant constamment, jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
  2. Incorporer les tomates, les haricots et la sauge. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la majorité du liquide se soit évaporé. Incorporer le sel et le poivre.

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