Bouts De Côtes De Boeuf Avec Sauce Tomate Et Vin
Bouts de côtes de boeuf avec sauce tomate et vin.
Liste des ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
- 4 lb (2 kg) de bouts de côtes non désossés, dont le gras aura été retiré
- ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
- ½ t. (125 mL) de bouillon de boeuf
- ¾ t. (175 mL) de vin rouge sec ou de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe (15 mL) de harissa (ou d'une autre pâte de piments ou sauce piquante)
- ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (cachère ou marin)
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 oignon moyen, coupé en deux et tranché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
Préparation
- Préchauffer le four à 325°F (160°C). Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les bouts de côtes; cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les bouts de côtes soient dorés de tous les côtés.
- Dans un plat de cuisson en verre de 13 × 9 po (33 × 23 cm) (3 litres/3 pintes) non graissé, mélanger les tomates, le bouillon, le vin, la sauce piquante, le sel et le poivre jusqu'à homogénéité. Ajouter les bouts de côtes, l'oignon et l'ail; brasser délicatement pour mélanger. (Le plat de cuisson sera plein.) Couvrir de papier d'aluminium.
- Faire cuire 2 heures et 30 minutes ou jusqu'à ce que les bouts de côtes soient tendres.
- Retirer les bouts de côtes du plat de cuisson; les couvrir pour les garder au chaud. Écumer le gras de la sauce. Servir les bouts de côtes avec la sauce.