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Recette de côtes de bœuf avec une sauce au vin de tomate, accompagnée de carottes et de purée.

Bouts De Côtes De Boeuf Avec Sauce Tomate Et Vin

Bouts de côtes de boeuf avec sauce tomate et vin.

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 4 lb (2 kg) de bouts de côtes non désossés, dont le gras aura été retiré
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
  • ½ t. (125 mL) de bouillon de boeuf
  • ¾ t. (175 mL) de vin rouge sec ou de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) de harissa (ou d'une autre pâte de piments ou sauce piquante)
  • ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (cachère ou marin)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 oignon moyen, coupé en deux et tranché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les bouts de côtes; cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les bouts de côtes soient dorés de tous les côtés.
  2. Dans un plat de cuisson en verre de 13 × 9 po (33 × 23 cm) (3 litres/3 pintes) non graissé, mélanger les tomates, le bouillon, le vin, la sauce piquante, le sel et le poivre jusqu'à homogénéité. Ajouter les bouts de côtes, l'oignon et l'ail; brasser délicatement pour mélanger. (Le plat de cuisson sera plein.) Couvrir de papier d'aluminium.
  3. Faire cuire 2 heures et 30 minutes ou jusqu'à ce que les bouts de côtes soient tendres.
  4. Retirer les bouts de côtes du plat de cuisson; les couvrir pour les garder au chaud. Écumer le gras de la sauce. Servir les bouts de côtes avec la sauce.

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