Chaudrée De Palourdes De Manhattan Aux Tomates Muir Glen Broyées Avec Basilic À La Mijoteuse De Matt Dean Pettit
- 4 Portions
“Qu’est-ce qu’une chaudrée de palourdes de Manhattan?
Rien de plus simple: avec l’ajout de délicieuses tomates! Les tomates Muir Glen broyées avec basilic complètent cette recette de chaudrée à merveille. Essayez-la lors de la prochaine journée froide!”
Liste des ingrédients
- 1 lb de bacon fumé, coupé en dés de ½ po
- ½ t. (125 mL) de céleri coupé en dés
- ½ t. (125 mL) d'oignon blanc coupé en dés
- ½ t. (125 mL) de carottes coupées en dés
- Sel kasher et poivre noir, au goût
- 1 boîte de tomates Muir Glen broyées avec basilic
- 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
- 2 t. (500 mL) de pommes de terre Yukon Gold, en petits dés
- 1 t. (250 mL) de chair de palourdes fraîches
- 1 t. (250 mL) de crème 35%
- Biscuits soda écrasés, pour décorer
- Thym frais, pour décorer
Préparation
- Dans une grande casserole, faire cuire le bacon à feu moyen de 3 à 5 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
- Ajouter le céleri, l'oignon et la carotte. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes environ, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
- Saler et poivrer au goût, et ajouter les tomates Muir Glen broyées avec basilic. Porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu à moyen.
- Ajouter la fécule de maïs et 4 tasses (1 L) d'eau froide à la soupe: porter de nouveau à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter la chaudrée de 15 à 20 minutes environ.
- Enfin, ajouter la chair de palourdes fraîches. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel et du poivre au besoin.
- Transférer la chaudrée dans une mijoteuse et faire cuire de 3 à 5 heures à basse température. La chaudrée deviendra meilleure à mesure qu’elle cuira et libérera tous ses arômes.
- Servir la soupe dans des bols à l’aide d’une louche, garnir d'un tourbillon de crème épaisse, de biscuits soda écrasés et de thym frais.