Gaspacho
Préparez cette soupe froide rafraîchissante sans cuisson pour un merveilleux changement!
Liste des ingrédients
- 2 boîtes (796 mL/28 oz chacune) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés, non égouttées
- ½ t. (125 mL) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
- 2 gousses d'ail, pelées
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
- ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 t. (250 mL) de concombre pelé, épépiné et haché finement
- 1 poivron vert moyen, haché finement (1 t./250 mL)
- 1 oignon rouge moyen, haché finement (½ t./125 mL)
Préparation
- Mettre les tomates, le bouillon, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un mélangeur. Couvrir; mélanger à vitesse élevée de 30 à 60 secondes ou jusqu'à obtention d'une purée.
- Verser dans un bol de grosseur moyenne. Incorporer le concombre, le poivron et l'oignon.
- Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.