Cari Aux Pois Chiches Et Aux Tomates
Les tomates grillées sur le feu mettent la dernière main à la complexité des épices de cari dans ce plat sans prétention. Servir avec un bol de riz basmati chaud et fumant ou du pain plat indien.
Liste des ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
- 1 oignon moyen, haché (environ ½ t./125 mL)
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de racine de gingembre, hachée finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de cari en poudre
- 2 boîtes (540 mL/19 oz chacune) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
- ½ t. (125 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron frais
- ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (cachère ou marin)
- Riz cuit chaud, si désiré
- Yogourt nature, si désiré
Préparation
- Dans une casserole de 3 litres (3 pintes), faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire cuire l'oignon, l'ail, la racine de gingembre et la poudre de cari environ 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Incorporer les pois chiches et les tomates. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert 15 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer la coriandre, le jus de citron et le sel.
- Servir sur du riz; garnir chaque portion de yogourt.