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Recette de curry de pois chiches et de tomates sur du riz, garni de coriandre et d'un quartier de citron, servi dans un bol blanc.

Cari Aux Pois Chiches Et Aux Tomates

Les tomates grillées sur le feu mettent la dernière main à la complexité des épices de cari dans ce plat sans prétention. Servir avec un bol de riz basmati chaud et fumant ou du pain plat indien.

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché (environ ½ t./125 mL)
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de racine de gingembre, hachée finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cari en poudre
  • 2 boîtes (540 mL/19 oz chacune) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
  • ½ t. (125 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron frais
  • ½ c. à thé (2 mL) de gros sel (cachère ou marin)
  • Riz cuit chaud, si désiré
  • Yogourt nature, si désiré

Préparation

  1. Dans une casserole de 3 litres (3 pintes), faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire cuire l'oignon, l'ail, la racine de gingembre et la poudre de cari environ 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  2. Incorporer les pois chiches et les tomates. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert 15 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer la coriandre, le jus de citron et le sel.
  3. Servir sur du riz; garnir chaque portion de yogourt.

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