Fondue Au Fromage Et Aux Tomates Muir Glen Grillées Sur Le Feu En Dés De Matt Dean Pettit
- 4 Portions
Voilà une recette idéale pour l’automne ou l’hiver. Elle vous réchauffera à coup sûr!
Liste des ingrédients
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre salé
- 1 échalote, en petits dés
- 3 gousses d'ail, en petits dés
- 1 t. (250 mL) de tomates Muir Glen grillées sur le feu en dés
- ½ t. (125 mL) de vin blanc, comme du sauvignon blanc
- ou du chardonnay
- 2 t. (500 mL) de gruyère, râpé
- 1 t. (250 mL) de cheddar vieilli, râpé
- 1 c. à soupe (30 g) de fécule de maïs
- 1 ciabatta, coupé en cubes de 1 po à tremper
- Quelques crostinis à tremper
- Légumes très frais à tremper
Préparation
- Dans une casserole antiadhésive moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'échalote et l'ail et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les tomates Muir Glen grillées sur le feu en dés et bien mélanger.
- Ajouter le sauvignon blanc et remuer.
- Dans une petite casserole à part, faire cuire les fromages et la fécule de maïs à feu moyen-doux. Chauffer jusqu'à ce que les fromages soient entièrement fondus et que les ingrédients soient bien mélangés. Ajouter le mélange de vin blanc et de beurre et bien réchauffer. Ne pas faire bouillir.
- Verser le mélange de fromages dans le caquelon chaud ou la poêle chaude, trempez-y le pain, les crostinis et les légumes, et savourer!
Astuces
- Si votre mélange de fromages est trop épais, incorporez-y lentement un peu plus de tomates Muir Glen grillées sur le feu en dés jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
- Placez des chandelles ou un brûleur sous le caquelon pour le préchauffer lorsque la fondue est prête à être servie. Si vous n'avez pas de caquelon classique, vous n'avez qu'à utiliser une poêle en fonte.