Trempette Au Fromage Et Aux Piments Chipotle
Une trempette au fromage simple, quoique savoureuse – le parfait hors-d’oeuvre pour une froide journée d’hiver.
Liste des ingrédients
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé
- 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
- 1 ½ t. (375 mL) de lait, chaud
- 2 t. (500 mL) de fromage, râpé (cheddar ou jack poivré)
- ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, bien égouttées
- 1 c. à soupe (15 mL) de piments chipotle avec sauce adobo, hachés
- Sel et poivre
- Croustilles de maïs pour le service
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux. Ajouter la farine et fouetter. Faire cuire à feu doux pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la farine devienne légèrement dorée.
- Incorporer lentement le lait chaud au fouet. Ne pas ajouter le lait trop rapidement, sinon votre sauce risque de devenir grumeleuse. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe (à peu près 1 à 2 minutes).
- Incorporer le fromage râpé et assaisonner d'une pincée de sel et de poivre.
- Une fois que le fromage a fondu et que la sauce est épaisse et crémeuse, y incorporer les tomates égouttées et les piments chipotle. Servir immédiatement avec des croustilles de maïs.