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Recette de dip de queso aux chipotles servie dans un bol noir et garnie de tomates en dés.

Trempette Au Fromage Et Aux Piments Chipotle

Une trempette au fromage simple, quoique savoureuse – le parfait hors-d’oeuvre pour une froide journée d’hiver.

Liste des ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1 ½ t. (375 mL) de lait, chaud
  • 2 t. (500 mL) de fromage, râpé (cheddar ou jack poivré)
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, bien égouttées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de piments chipotle avec sauce adobo, hachés
  • Sel et poivre
  • Croustilles de maïs pour le service

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux. Ajouter la farine et fouetter. Faire cuire à feu doux pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la farine devienne légèrement dorée.
  2. Incorporer lentement le lait chaud au fouet. Ne pas ajouter le lait trop rapidement, sinon votre sauce risque de devenir grumeleuse. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe (à peu près 1 à 2 minutes).
  3. Incorporer le fromage râpé et assaisonner d'une pincée de sel et de poivre.
  4. Une fois que le fromage a fondu et que la sauce est épaisse et crémeuse, y incorporer les tomates égouttées et les piments chipotle. Servir immédiatement avec des croustilles de maïs.

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