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Recette de steak de chou-fleur rôti avec chutney de tomates sur deux assiettes blanches.

Galettes De Chou-Fleur Grillé Et Chutney Aux Tomates

Liste des ingrédients

Galettes de chou-fleur

  • 2 grandes pommes de chou-fleur, parées (environ 2 lb chacune)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile de pépins de raisin
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel de mer fin ou kasher

Chutney

  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de pois dal ou de pois jaunes cassés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre, haché finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de flocons de piment rouge, broyés
  • 1 t. (250 mL) d'oignon rouge, tranché
  • 3 c. à soupe (45 mL) de flocons de noix de coco non sucrée
  • 4 feuilles de laurier, émiettées
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés, non égouttées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer fin ou kasher
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Vaporiser d'enduit culinaire une plaque à biscuits à hauts rebords de 18 x 13 po (45 x 33 cm).
  2. Couper 1 pomme de chou-fleur en deux en partant du centre de la tige. Couper une galette de 1 po à partir du côté déjà coupé de chaque morceau. Répéter l'opération avec l'autre pomme de chou-fleur de façon à obtenir 4 galettes au total. Conserver le reste des morceaux de chou-fleur pour un autre usage. Avec 2 cuillères à thé d'huile de pépins de raisin, badigeonner chaque galette des deux côtés, puis saupoudrer de ¼ cuillère à thé de sel. Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer les 4 cuillères à thé restantes de l'huile de pépins de raisin à feu mi-élevé. Faire cuire une galette à la fois dans l'huile entre 6 et 8 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que les bords soient très bien dorés. Transférer la galette sur la plaque à biscuits. Répéter l'opération avec la galette restante. Faire rôtir les galettes de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres quand on y insère une fourchette.
  3. Pendant ce temps, préparer le chutney en faisant chauffer l'huile d'olive dans une poêle de 10 po (25 cm) à feu moyen. Ajouter les pois dal et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge, puis faire cuire pendant 30 secondes en remuant constamment. Ajouter l'oignon rouge, 1 cuillère à soupe de flocons de noix de coco et les feuilles de laurier, puis faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment. Ajouter les tomates, le miel et 1 cuillère à thé de sel, puis bien mélanger. Baisser le feu à moyen-doux et faire cuire pendant 5 minutes. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir de 10 à 15 minutes.
  4. Dans une poêle de 8 po (20 cm), faire griller les 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco restantes à feu moyen-doux de 4 à 5 minutes en remuant constamment jusqu'ils soient grillés et bien dorés. Mettre les flocons de noix de coco dans un petit bol et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter le zeste de lime râpé et mélanger.
  5. Servir chaque galette avec 2 cuillères à soupe de chutney et garnir du mélange de noix de coco.

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