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Recette de riz espagnol avec des tomates en dés, du poivron vert et de l'oignon, servie dans un bol blanc avec une tortilla.

Riz Espagnol

Les tomates rôties à l’arôme fumé et riche donnent une saveur unique à cette nouvelle version d’une recette classique.

Liste des ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 oignon moyen, haché (½ t./125 mL)
  • ½ poivron vert moyen, haché (½ t./125 mL)
  • 1 t. (250 mL) de riz blanc à grain long non cuit
  • ¼ c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
  • 1 boîte (398 mL/14 oz) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium

Préparation

  1. Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron dans l'huile pendant environ 5 minutes, en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Incorporer le riz, le sel et le piment rouge broyé.
  2. Incorporer les tomates et le bouillon. Amener à ébullition. Baisser le feu; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

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