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Recette de trempette à base de légumes, de haricots pinto, de tomates en dés biologiques et de maïs.

Trempette Étagée Aux Haricots Et Aux Légumes

Un hors-d’oeuvre santé, rapide à servir et débordant de légumes frais.

Liste des ingrédients

  • 2 boîtes (540 mL/19 oz chacune) de haricots Pinto, égouttés
  • 1 boîte (127 mL) de piments chili verts, hachés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 2 avocats, réduits en purée
  • Jus de 1 lime
  • 1 t. (250 mL) de crème sure
  • 1 t. (250 mL) de fromage cheddar, râpé
  • 1 t. (250 mL) de maïs sucré
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir Glen® en dés, égouttées
  • 1 piment jalapeño, coupé en dés
  • ½ oignon rouge, coupé en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 3 oignons verts, coupés en dés
  • Coriandre fraîche, pour garnir
  • Sel et poivre
  • Croustilles de maïs, pour servir

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu mi-élevé. Ajouter les haricots Pinto, les piments chili, le cumin et une pincée de sel. Écraser les haricots jusqu’à obtention d’une purée presque lisse.
  2. Dans un petit bol, écraser les avocats avec le jus de lime et une pincée de sel.
  3. Étendre le mélange aux haricots sur une grande assiette. Recouvrir avec la crème sure et la trempette aux avocats.
  4. Garnir avec le fromage, le maïs, les tomates biologiques en dés Muir Glen® (égouttées), le piment jalapeño haché, l’oignon rouge, le poivron rouge, les oignons verts et la coriandre fraîche, puis saler et poivrer.
  5. Servir avec des croustilles de maïs ou garder au réfrigérateur pour plus tard!

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