Trempette Étagée Aux Haricots Et Aux Légumes
Un hors-d’oeuvre santé, rapide à servir et débordant de légumes frais.
Liste des ingrédients
- 2 boîtes (540 mL/19 oz chacune) de haricots Pinto, égouttés
- 1 boîte (127 mL) de piments chili verts, hachés
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 2 avocats, réduits en purée
- Jus de 1 lime
- 1 t. (250 mL) de crème sure
- 1 t. (250 mL) de fromage cheddar, râpé
- 1 t. (250 mL) de maïs sucré
- ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir Glen® en dés, égouttées
- 1 piment jalapeño, coupé en dés
- ½ oignon rouge, coupé en dés
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 3 oignons verts, coupés en dés
- Coriandre fraîche, pour garnir
- Sel et poivre
- Croustilles de maïs, pour servir
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu mi-élevé. Ajouter les haricots Pinto, les piments chili, le cumin et une pincée de sel. Écraser les haricots jusqu’à obtention d’une purée presque lisse.
- Dans un petit bol, écraser les avocats avec le jus de lime et une pincée de sel.
- Étendre le mélange aux haricots sur une grande assiette. Recouvrir avec la crème sure et la trempette aux avocats.
- Garnir avec le fromage, le maïs, les tomates biologiques en dés Muir Glen® (égouttées), le piment jalapeño haché, l’oignon rouge, le poivron rouge, les oignons verts et la coriandre fraîche, puis saler et poivrer.
- Servir avec des croustilles de maïs ou garder au réfrigérateur pour plus tard!