Recettes De Ned Bell
- 6 Portions
Macaroni au fromage et aux tomates grillées sur le feu Muir Glen.
Liste des ingrédients
- 1 boîte de tomates grillées sur le feu Muir Glen
- 1 boîte de 500 g de vos pâtes courtes préférées (macaronis, coquilles, pennes, fusillis)
- ½ t. de beurre non salé
- ½ t. de farine tout usage
- 1 L de lait entier
- 1 t. de fromage à la crème
- ½ t. de fromage parmesan râpé
- 2 t. de fromage mozzarella râpé ou de fromage à pizza mélangé
- 2 c. à soupe de sel casher
Préparation
- Faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur la boîte. Égoutter, refroidir et réserver.
- Dans une casserole moyenne ou grande, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il grésille.
- Ajouter la farine et brasser constamment à la cuillère de bois jusqu’à homogénéité; laisser cuire 2 minutes en brassant occasionnellement.
- Ajouter le lait 1 tasse à la fois en brassant avec la cuillère de bois pour l’incorporer.
- Une fois tout le lait ajouté, vous obtiendrez une sauce épaisse blanc doré.
- Baisser le feu un peu en dessous de moyen et ajouter le fromage à la crème. Brasser pour l’incorporer et le faire fondre.
- Une fois le fromage à la crème bien incorporé, ajouter le parmesan, la mozzarella ou le fromage à pizza et la boîte de tomates Muir Glen.
- Brasser doucement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Éteindre ensuite le feu et ajouter les pâtes cuites.
- Bien mélanger la sauce et les pâtes et verser dans un plat de taille moyenne ou grande.
- Faire cuire les pâtes dans un four préchauffé à 400°F (200°C) jusqu’à ce que le mélange bouillonne et dore.