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Recette de pâtes avec de la viande hachée, des tomates en dés, des courgettes et de l'oignon, le tout recouvert d'huile d'olive fondue.

Zitis Gratinés Aux Tomates Grillées Sur Le Feu

Les tomates grillées sur le feu donnent un riche arôme de fumée à ce plat de pâtes gratinées.

Liste des ingrédients

  • 2 ½ t. (625 mL) de pâtes ziti, non cuites (8 oz)
  • ½ lb (250 g) de boeuf haché extra-maigre (90% de viande au minimum)
  • 1 gros oignon doux, haché (1 t./250 mL)
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 moyenne courgette coupée en 2 dans le sens de la longueur, puis coupée en tranches de ¼ po (6 mm) d'épaisseur
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
  • ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, égouttées
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d'origan frais, hachées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • ¾ t. (175 mL) de fromage mozzarella, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 12 x 8 po (30 x 20 cm) (2 pintes/2 L). Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire le boeuf, l'oignon et l'ail à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
  3. Incorporer les morceaux de courgette au mélange de boeuf ; cuire 2 minutes. Incorporer la sauce aux tomates, les tomates, l'origan, le sel et le poivre. Amener à ébullition. Ajouter les pâtes égouttées ; remuer pour enrober. Répartir dans le plat de cuisson.
  4. Bien couvrir de papier d'aluminium ; faire cuire 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium. Parsemer de fromage. Faire cuire à découvert environ 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

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