Zitis Gratinés Aux Tomates Grillées Sur Le Feu
Les tomates grillées sur le feu donnent un riche arôme de fumée à ce plat de pâtes gratinées.
Liste des ingrédients
- 2 ½ t. (625 mL) de pâtes ziti, non cuites (8 oz)
- ½ lb (250 g) de boeuf haché extra-maigre (90% de viande au minimum)
- 1 gros oignon doux, haché (1 t./250 mL)
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 moyenne courgette coupée en 2 dans le sens de la longueur, puis coupée en tranches de ¼ po (6 mm) d'épaisseur
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
- ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, égouttées
- 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d'origan frais, hachées
- ¼ c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
- ¾ t. (175 mL) de fromage mozzarella, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
- Pendant ce temps, vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 12 x 8 po (30 x 20 cm) (2 pintes/2 L). Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire le boeuf, l'oignon et l'ail à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
- Incorporer les morceaux de courgette au mélange de boeuf ; cuire 2 minutes. Incorporer la sauce aux tomates, les tomates, l'origan, le sel et le poivre. Amener à ébullition. Ajouter les pâtes égouttées ; remuer pour enrober. Répartir dans le plat de cuisson.
- Bien couvrir de papier d'aluminium ; faire cuire 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium. Parsemer de fromage. Faire cuire à découvert environ 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.