Crevettes Poêlées À La Thaïlandaise Aux Tomates, Au Basilic Et Au Lait De Coco
Vous recevrez de nombreux compliments lorsque vous servirez ce plat de crevettes à la thaïlandaise aux saveurs intenses facile à préparer!
Liste des ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'arachides ou d'huile végétale
- 1 lb (500 g) de crevettes moyennes non cuites, décortiquées (en enlevant la queue) et déveinées, décongelées s'il y a lieu
- 1 t. (250 mL) d'oignon rouge, tranche
- De 1 à 2 c. à soupe (de 15 à 30 mL) de pâte de cari vert ou rouge à la thaïlandaise
- ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC en dés ou grillées sur le feu en dés, égouttées
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
- 2 c. à thé (10 mL) de cassonade, tassée
- ½ t. (125 mL) de lait de coco (et non pas de la crème de coco)
- ¼ t. (50 mL) de feuilles de basilic ou de basilic thaïlandais, hachées
- Riz cuit chaud, si désiré
Préparation
- Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Faire revenir les crevettes et l'oignon dans l'huile pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Incorporer la pâte de cari et faire cuire pendant 1 minute.
- Incorporer les tomates, le jus de lime et la cassonade. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter environ 1 minute. Incorporer le lait de coco et le basilic. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Servir sur du riz.