Succotash Végétalien Estival
Liste des ingrédients
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
- 2 t. (500 mL) de grains de maïs frais ou surgelés (décongelés)
- 6 oignons verts, tranchés finement en biais et la partie verte séparée de la partie blanche
- 1 emballage (12 oz/340 g) d’edamames écossés surgelés, décongelés (environ 2 ¼ t./550 mL)
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel de mer fin ou kasher
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- ½ boîte (796 mL/28 oz) de tomates biologiques Muir GlenMC grillées sur le feu en dés, non égouttées
- 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 1 lime, coupée en quartiers
- Riz blanc cuit, si désiré
Préparation
- Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile d'olive à feu mi-élevé. Ajouter le maïs, la partie blanche des oignons verts, les edamames décongelés et le sel. Faire cuire de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce que certains endroits soient dorés. Ajouter l'ail, les tomates et la sauce soya, puis faire chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse. Réduire à feu doux et faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Garnir de la coriandre et de la partie verte des oignons verts, puis servir sur un lit de riz surmonté de quartiers de lime.